Россия предложила Нигерии сотрудничество по разведке нефтегазовых месторождений

Россия готова сотрудничать с Нигерией в вопросах разведки нефтегазовых месторождений, в том числе на шельфе. Об этом заявил министр энергетики РФ Николай Шульгинов на встрече с министром нефтегазовых ресурсов Нигерии Экперикпе Экпо, которая проходит в рамках Форума стран — экспортеров газа в Алжире.

«Российские компании готовы предложить свои услуги по поиску и разведке месторождений углеводородного сырья, выполнению морских сейсморазведочных работ в Нигерии», — отметил Шульгинов, слова которого приводятся в Telegram-канале Минэнерго.

Стороны также обсудили сотрудничество по созданию сети газозаправочных станций.

«Они заинтересовались мобильными СПГ-заправками. У нас хорошее сотрудничество в рамках ОПЕК, хотят и по газу больше сотрудничать», — добавил Шульгинов.

Также стороны отметили, что заинтересованы в развитии энергодиалога по всем направлениям, в том числе в части геологических работ, а также обсудили взаимодействие в формате Форума стран — экспортеров газа и сотрудничество в рамках ОПЕК+.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 1 марта 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 15 апреля 2024
По нашим оценкам, цены на нефть уже включают премию за риск в размере от $5 до $10 за баррель из-за снижения предложения.
Казахстан превысил обязательства по добыче нефти (Видео)
Казахстан в марте превысил свои обязательства по добыче нефти в рамках сделки ОПЕК+ на 131 тыс. б/с, сообщила в воскресенье пресс-служба Минэнерго республики.