Россия получила 7 трлн рублей от сделки ОПЕК+
важное 15 марта 2019, 12:57

Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев оценил в 7 трлн руб. дополнительных доходов, которые получила Россия от сделки ОПЕК+.

«Сделка заключается не только в сокращении объемов, но и когда возникла необходимость, наоборот, нарастить добычу, она была наращена. Поэтому здесь, безусловно, необходимо сохранять механизм координации, который происходит очень активно между ОПЕК и странами не ОПЕК, и он доказал свою результативность», — отметил Дмитриев.

Ранее в Конгресс США был внесен законопроект NOPEC (No Oil Producing and Exporting Cartels Act), который позволит властям США предъявлять антимонопольные иски против OPEC.

Законопроект NOPEC предоставит судам США право рассматривать антимонопольные иски против стран OPEC и других государств, регулирующих производство нефти. NOPEC вносит поправки в акт Шермана (антимонопольный закон США). Согласно законопроекту незаконными признаются любые совместные действия правительств других стран, направленные на ограничение добычи нефти и установление цен на нее.

OPEC и ряд не входящих в организацию стран (OPEC+) договорились в конце 2016 г. в Вене о сокращении добычи нефти на 1,8 млн баррелей в день с уровня октября 2016 г., из которых 300 тыс. приходились на Россию.

Договор стартовал с начала 2017 г. и был продлен до конца 2018 г. Участники сделки в конце 2018 г. заключили новое соглашение на первую половину 2019 г. Страны договорились о снижении своей добычи суммарно на 1,2 млн баррелей в день от уровня октября 2018 г., из которых 228 тыс. приходятся на Россию.

www.vestifinance.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 15 марта 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Антипинский НПЗ: есть ли шанс уйти от банкротства (Видео)
Крупнейший в России независимый завод нефтепереработки остановил производство. На Антипинском НПЗ нет сырья для переработки. А новых поставок в ближайшее время не будет.
Эксперты: за нападениями на саудовские танкеры стоит Иран
Велика вероятность, что иранская Революционная Гвардия(IRGC) стоит за нападениями на четыре танкера в ОАЭ, в том числе, на два саудовских.