Россия опустилась на четвертое место по экспорту нефти в США в июне
01 September 2021, 16:34

Россия по объему поставок сырой нефти в США опустилась в июне на четвертое место. По общему экспорту нефти и нефтепродуктов, Россия осталась на второй позиции, следует из данных Управления энергетической безопасности США. Крупнейшими поставщиками также являются Канада и Мексика.

Канада экспортировала 120,49 млн баррелей сырой нефти, Мексика — 20,423 млн, Саудовская Аравия — 13,075 млн. Россия поставила в США 8,47 млн баррелей.

Канада экспортировала 137,57 млн баррелей нефтепродуктов, Россия поставила 25,427 млн. Третье место занимает Мексика — 23,654 млн баррелей.

Согласно статистике Бюро переписи населения, в США в полтора раза увеличился импорт из России за январь—май 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Импорт минерального топлива, нефти и нефтепродуктов вырос с $3,8 млрд до $6,7 млрд. В этой категории преобладают поставки нефтепродуктов ($3,1 млрд). При этом, по данным Федеральной таможенной службы России, в физическом выражении экспорт нефтепродуктов из России в США уменьшился на 25%.

kommersant.ru

 

Прогноз биржевых цен на 1 сентября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В ЕС вступают в силу новые правила по снижению спроса на газ на 15% (Видео)
Власти стран, которым антироссийские санкции важнее собственных граждан, сейчас пожинают плоды своей политики.
Украина остановила транзит российской нефти в Европу (Видео)
Украина остановила транзит российской нефти в Европу, а если точнее в Венгрию, Словакию и Чехию. Об этом заявил советник президента "Транснефти" Игорь Демин.