16 July 2020, 17:28
Россия оказалась нарушителем сделки ОПЕК+
важное 16 July 2020, 17:28

В следующем месяце России придется сократить добычу нефти больше, чем предписано квотой в рамках соглашения ОПЕК+. Это связано с тем, что страна оказалась нарушителем сделки в предыдущие два месяца, отмечает Reuters.

Как следует из материалов заседания мониторингового комитета альянса, прошедшего накануне, не смогли справиться с сокращениями пять стран. Помимо России, это Ирак, Нигерия, Ангола и Казахстан. Им придется компенсировать свои квоты в августе.

Объем нарушений российских нефтяников оказался относительно небольшим. Увеличение добычи вместо 500 тысяч баррелей в день составит 400 тысяч. При этом в мае Россия добывала 9,388 миллиона баррелей, а в июне — 9,323 миллиона.

Российская квота составляла 8,492 миллиона баррелей в сутки, но без учета газового конденсата, который официально не публикуется. Как отмечал ТАСС, если судить по стандартам ОПЕК+, то превышение составит 134 тысячи баррелей в сутки в течение двух месяцев.

Основным нарушителем оказался Ирак, который в сумме за два месяца не выбрал и половину квоты. Однако власти страны пообещали полностью выполнить свои обязательства в августе. Всего в соглашении принимают участие 23 страны.

Накануне стороны договорились ослабить максимальные квоты с 9,7 миллиона баррелей до 7,7 миллиона. Однако, как указал министр энергетики Саудовской Аравии Абдель Азиз бен Сальман, в реальности сокращение составит около 8,2 миллиона баррелей, если учитывать дополнительные обязательства нарушителей. Кроме того, министр энергетики России Александр Новак предположил, что большая часть возросшей добычи уйдет на внутренний рынок.

lenta.ru

 

OPEC. Предложение на рынке нефти от 14 июля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром» испытывает конкурентов в Европе ценами
На европейских биржах газ дорожает, однако «Газпром» продолжил снижать цены на своей электронной торговой платформе
Идеальный шторм в Техасе: выживет ли американская сланцевая нефть
Нынешние цены грозят убить индустрию в течение ближайших полутора лет