02 April 2020, 13:56
Россия не собирается увеличивать объемы нефтедобычи: Новак
важное 02 April 2020, 13:56

У России нет планов по увеличению объемов нефтедобычи, поскольку рынок и без того перенасыщен — сказал министр энергетики Александр Новак.

В марте объемы добычи нефти в России составили 11.29 млн. баррелей в день. В предшествующем месяце — столько же.

Вместе с тем, из-за неспособности ОПЕК и её партнеров, включая Россию, договориться о продлении сделки по добровольному ограничению нефтедобычи, цены на нефть обрушились на 50% — до $26 за баррель. 

Впрочем, в результате заявления, сделанного президентом США Дональдом Трампом о том, что он ожидает скорого заключения соглашения между Саудовской Аравией и Россией, цены подскочили на 10%. 

На этой неделе в Кремле сообщили, что президент России Владимир Путин не имеет намерения в срочном порядке звонить руководству Саудовской Аравии, но в случае надобности переговоры могут быть организованы быстро.

Ранее Путин призвал производителей нефти серьезно отнестись к сложной ситуации на рынке, в то время как Трамп пожаловался на то, что нефть стала “дешевле воды”.

EIA пересмотрело прогноз по нефтедобыче в странах ОПЕК

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Владимир Путин провел совещание по вопросам развития угольной промышленности в РФ (Видео)
Каменный, бурый, антрацит - все это виды угля. И все они добываются в России. Сколько угольную отрасль списывали со счетов в пользу «зеленых технологий», но вот факт с сегодняшнего совещания у президента: уже несколько лет добыча этого ископаемого в нашей стране стабильно превышает 400 миллионов тонн. И более половины стабильно идет за рубеж.
Россия впервые обогнала США по поставкам СПГ в Европу
Российские производители в 2020 году поставили на рынок Евросоюза больше сжиженного природного газа (СПГ), чем американские, а именно, 22 миллиона тонн