Россия нашла нового покупателя на свою нефть в Азии
07 September 2022, 17:35

Мьянма начала покупать российские нефтепродукты, первая партия прибудет в страну уже через несколько дней, заявил премьер-министр страны Мин Аун Хлайн в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ), его цитируют «Известия». Таким образом, Россия нашла нового покупателя в Азии на свое сырье.

Мин Аун Хлайн заявил, что Мьянма готова оплачивать поставки российских нефтепродуктов в рублях. Он также заверил, что страна хочет закупать удобрения и топливо у России, и пригласил инвесторов вкладывать средства в разработку газовых месторождений страны.

Премьер-министр также сказал, что для прекращения «долларового устрашения» в мировой торговле можно было бы использовать рубль, юань и рупию. Мьянма тоже находится под санкциями.

Азиатский регион уже пресытился российской нефтью, маловероятно, что он сможет целиком поглотить объемы, которые освободятся после ввода эмбарго на российскую нефть в Европе, заявил ранее аналитик ФГ «Финам» Александр Потавин.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен на 7 сентября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия нашла нового покупателя на свою нефть в Азии
Мьянма заявила о готовности покупать российские нефтепродукты, удобрения и топливо
В Амурской области построят ветропарк для экспорта электричества в Китай
Российская компания — производитель низкоуглеродного алюминия и возобновляемой энергии En+ Group планирует простроить на территории Амурской области ветропарк.