26 August 2020, 17:05
Россия начала добывать нефть на Кубе
важное 26 August 2020, 17:05

Российская государственная нефтегазовая компания «Зарубежнефть» начала добывать нефть на кубинском месторождении Boca de Jaruco, сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе компании.

На месторождении запущена первая горизонтальная скважина в режиме фонтанирования. Дебит (объем добычи) составляет 52 тонны в сутки. При этом добываемая нефть является сверхвязкой, что делает проект уникальным по сложности.

Добыча осуществляется совместным предприятием «Зарубежнефти» и кубинской компании Cupet, созданным в 2011 году. Применяемая технология «облагораживания» нефти была разработана при участии Казанского (Приволжского) федерального университета (КФУ). Она позволяет вдвое сократить соотношение закачанного пара к добытой нефти.

«Зарубежнефть» была основана в 1967 году, в 2004-м преобразована в акционерное общество, единственным собственником которого является Росимущество. Основные проекты связаны с добычей нефти во Вьетнаме и Боснии и Герцеговине. Также действует совместное предприятие с вьетнамской PetroVietnam, разрабатывающее 13 месторождений в российских регионах.

lenta.ru

 

Прогноз биржевых цен на 26 августа 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия начала добывать нефть на Кубе
Российская государственная нефтегазовая компания «Зарубежнефть» начала добывать нефть на кубинском месторождении Boca de Jaruco
Белорусский рубль рухнул до исторического минимума
Белорусский рубль продолжает катиться по наклонной вниз, несмотря на заверения НацБанка о наличии достаточных валютных резервов и обращение Минфина республики за помощью к российским банкам.