01 December 2020, 12:27
Россия и Саудовская Аравия поспорили из-за нефти
важное 01 December 2020, 12:27

Переговоры участников сделки ОПЕК+ по ограничению добычи нефти пока не привели к результату. Проблемой остается спор между Россией и Саудовской Аравией, ключевыми участниками соглашения, по поводу параметров сокращения добычи с января. Об этом рассказали источники в ОПЕК+, передает Reuters.

Первый раунд переговоров прошел 29 ноября. Стороны согласны, что увеличивать добычу нефти на 1,9 миллиона баррелей в сутки, как предусматривает нынешнее соглашение, нецелесообразно.

Вместе с тем Саудовская Аравия хочет сохранить нынешние ограничения в 7,7 миллиона баррелей в сутки на три или четыре месяца. Россия же настаивает на постепенном увеличении добычи уже с января. Ее позицию поддерживает и Казахстан.

Кроме того, отмечал Bloomberg, до сих пор не улажены противоречия с Объединенными Арабскими Эмиратами, которые считают, что в их отношении квоты установлены несправедливо. В перспективе страна угрожает даже покинуть ОПЕК, сообщают источники.

Эти обстоятельства сделают переговоры трудными, поскольку либо Москве, либо Эр-Рияду придется пойти на компромисс. В то же время пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заверил, что противоречия не столь сильны, как в марте 2019 года, когда неожиданно развалилась предыдущая сделка ОПЕК+.

Ранее аналитики, на которых ссылался портал CNBC, сошлись во мнении, что соглашение ОПЕК+ продлится на условиях Саудовской Аравии, то есть стороны отложат повышение добычи.

lenta.ru

 

Прогноз биржевых цен с 30 ноября по 4 декабря 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Тюменский губернатор заявил о наличии инвестора для Антипинского НПЗ
Инвестор заинтересован в развитии проходящего процедуру банкротства нефтеперерабатывающего завода, добавил Александр Моор
Total прекратит членство в Американском институте нефти
Французская компания Total объявила о выходе из числа членов Американского института нефти (API), крупнейшей американской отраслевой ассоциации