31 May 2021, 12:16
Россия и Пакистан подписали соглашение о строительстве газопровода «Пакистанский поток»
важное 31 May 2021, 12:16

Министр энергетики РФ Николай Шульгинов и посол Пакистана в РФ Шафкат Али-Хан подписали документ, который позволит в ближайшее время начать практическую реализацию проекта строительства газопровода «Пакистанский поток» (бывший «Север — Юг»). Об этом говорится в сообщении Минэнерго РФ.

«Профильными ведомствами наших стран проведена большая работа по подготовке этого протокола, его подписание позволит нашим компаниям в самое ближайшее время начать практическую реализацию проекта, тем самым помочь пакистанской стороне укрепить собственную энергетическую безопасность и повысить использование природного газа как экологически чистого источника энергии», — приводятся в сообщении слова Николая Шульгинова.

Межправительственное соглашение по строительству газопровода «Север — Юг» страны подписали в 2015 году. Его протяженность составит 1,1 тыс. км, а пропускная способность — до 12,4 млрд куб. м в год. Газопровод должен связать терминалы по приему сжиженного газа в городе Карачи на юге Пакистана с городом Лахор на севере. Там должны построить электростанции, работающие на СПГ.

В этом году Россия и Пакистан решили переименовать совместный проект строительства газопровода в «Пакистанский поток».

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен с 31 мая по 4 июня 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия и Пакистан подписали соглашение о строительстве газопровода "Пакистанский поток"
Межправительственное соглашение по строительству газопровода "Север - Юг" стороны подписали в 2015 году. В 2021 году страны переименовали совместный проект в "Пакистанский поток"
Биржевые цены на бензин могут вырасти до исторически рекордных значений (Видео)
Недоступны, возможно, в скором будущем для людей станут и поездки на собственном автомобиле. Всё дело в постоянно растущей стоимости топлива.