28 June 2019, 11:03
Россия и Китай начнут совместную добычу нефти и газа в Арктике
важное 28 June 2019, 11:03

Китай и Россия к 2024 году начнут совместную нефтедобычу на таймырском месторождении Пайяха. В 2030 году планируется выйти на проектную мощность в 26 миллионов тонн. Таковы детали соглашения российского АО «Нефтегазхолдинг» и Китайской национальной химико-инженерной строительной компании №7. Общая сумма сделки составляет 5 миллиардов долларов США. Об этом сообщает информационная служба мобильного приложения «Россия — Китай: главное».

Проект разработки Пайяхской группы — одного из богатейших нефтегазовых месторождений в Арктике — утвержден по указу президента России Владимира Путина. По международной классификации, запасы нефти Пайяхи по категории 2P составляют более 420 миллионов тонн, по категории 3P — 2 миллиарда тонн. В Китае проект называют частью стратегии «Ледяного Шелкового пути».

Кроме богатых рыбных ресурсов, Арктика обладает огромным потенциалом по добыче нефти и газа. В этом регионе доказанные запасы нефти составляют по меньшей мере 13 процентов от общемирового объема, в то время как неразведанные запасы природного газа предположительно составляют 30 процентов, а угля — четверть мировых запасов.

rg.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 27 июня 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Тройной удар»: американский СПГ терпит очередное поражение в Европе (Видео)
Американские амбиции по поводу поставок СПГ в Европу снова уязвлены. Получается, это уже третий удар в пределах ЕС по газу из Штатов.
Что может предпринять ОПЕК+ для оказания помощи нефтяному рынку?
В понедельник ОПЕК и её союзники обсудили судьбу международного соглашения о добровольном ограничении нефтедобычи.