22 December 2020, 12:13
Россия и Иран будут расширять техническое сотрудничество по нефти и газу
важное 22 December 2020, 12:13

Иран и Россия договорились о расширении технического сотрудничества в нефтегазовой сфере, сообщил в понедельник министр нефти Ирана Бижан Зангане.

В понедельник глава миннефти Ирана провел переговоры с вице-премьером России Александром Новаком и главой Минэнерго Николаем Шульгиновым.

«В ходе встречи с российскими официальными лицами мы договорились (с Россией) о развитии технического сотрудничества в нефтегазовой сфере», — цитирует министра информационный портал правительства Ирана.

Кроме того, отметил министр, иранская и российская стороны обменялись мнениями относительно стабилизации ситуации на рынке нефти и сотрудничества в рамках ОПЕК+. По словам Зангане, точки зрения на этот счет у Ирана и России близки, и обе страны уверены в необходимости сохранения стабильности рынка.

Министр нефти Ирана, как сообщает в свою очередь агентство Shana, также указал на заинтересованность Тегерана в российских инвестициях в нефтяную отрасль, назвав Россию стратегическим партнером и сообщив о продолжении сотрудничества с российскими производителями оборудования.

По его словам, если российские производители оборудования для нефтегазового сектора хотят работать в Иране, им стоит инвестировать с учетом «закона максимального задействования собственных возможностей» и вступать в партнерские отношения с иранскими компаниями.

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен с 21 по 25 декабря 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Арест Навального уронил курс рубля
Рубль начал снижением новую неделю на Московской бирже на фоне задержания в Шереметьево оппозиционера Алексея Навального и укрепления доллара к валютам развивающихся стран.
Египет планирует выйти на самообеспечение нефтепродуктами к 2023 году
Египет планирует к 2023 году полностью отказаться от импорта нефтепродуктов, заявил в понедельник премьер-министр Мустафа Мадбули.