23 March 2020, 11:57
Россия и Белоруссия достигли «принципиальных договоренностей» по нефти
важное 23 March 2020, 11:57

Премьер-министр России Михаил Мишустин обсудил со своим белорусским коллегой Сергеем Румасом интеграцию стран в рамках Союзного государства и торгово-экономические отношения. Об этом сообщается на сайте российского кабмина.

«Главы правительств отметили достижение принципиальных договоренностей по параметрам сотрудничества в нефтяной сфере, учитывающих взаимные интересы сторон», — говорится в сообщении.

В российском правительстве отметили, что реализация этих договоренностей позволит в полном объеме и на согласованных условиях обеспечить поставку российской нефти на белорусские предприятия.

Нефтеперерабатывающие предприятия Белоруссии доложили президенту страны Александру Лукашенко, что выдвинутые Москвой условия учитывают предложения Минска. Источник, близкий к белорусскому правительству, сообщал РБК, что российская сторона предлагала скидку в размере $7 на тонну нефти, однако такое предложение не устроило Минск. В феврале Москва предлагала скидку в $2 за тонну нефти в 2020 году.

www.rbc.ru

 

Прогноз биржевых цен с 23 по 27 марта 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США оставят санкции против Ирана в случае его возврата к ядерной сделке
Соединенные Штаты исходят из того, что, если Иран примет решение вернуться в ядерную сделку, сотни ограничительных мер в отношении него все равно останутся в силе.
Зачем нужен терминал для сжиженного природного газа на Камчатке
Строительство терминала для перегрузки сжиженного природного газа (СПГ) на Камчатке позволит в два раза увеличить его экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР)