Россия дополнительно увеличила поставки газа в Европу
10 November 2021, 12:30

Прокачка российского газа по газопроводу «Ямал-Европа» в направлении Германии дополнительно выросла на четверть по сравнению с предыдущим днем. Об увеличении со ссылкой на данные немецкого газотранспортного оператора Gascade пишет РИА Новости.

В период с 8:00 по 9:00 по московскому времени объем поставок составил 1,1 миллиона кубометров в час. Во вторник вечером прокачка колебалась на уровне 870-880 тысяч кубометров, что было в 2,5 раза больше, чем в понедельник.

Поставки газа по данному направлению резко упали в августе, после аварии на заводе «Газпрома» под Новым Уренгоем. В конце октября прокачка в Германию упала до нуля, после чего газ пошел в обратном направлении.

В понедельник, 8 ноября, прокачка остановилась в обоих направлениях, но затем «Газпром» начал наращивать поставки. На следующий день российская компания подтвердила, что принялась закачивать газ в европейские газохранилища. Ранее соответствующее поручение дал президент России Владимир Путин.

О росте транзита также сообщил глава Оператора газотранспортной системы (ГТС) Украины Сергей Макогон. По его словам, в начале ноября прокачка составляла всего 57 миллионов кубометров в сутки при контракте на 109 миллионов, но позднее выросла до 88 миллионов кубометров в сутки.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен на 10 ноября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия дополнительно увеличила поставки газа в Европу
Gascade: поставки российского газа по газопроводу «Ямал-Европа» выросли на четверть
Сенат США призвал президента запретить экспорт нефти
Несколько сенаторов от Демократической партии США призвали президента Джо Байдена запретить экспорт нефти.