России предсказали значительное сокращение добычи нефти
10 November 2022, 13:23

Россия в декабре может сократить добычу нефти на 1,5-1,7 миллиона баррелей в сутки от уровня июня-октября (до девяти миллионов баррелей в сутки), предсказывают аналитики Центра развития энергетики.

Снижение может составить 14 процентов. По мнению экспертов, это приведет к значительному росту цен на нефть на мировом рынке, учитывая решение ОПЕК+ сократить добычу с ноября.

«С ноября добыча начнет сокращаться из-за сезонного снижения переработки и эмбарго ЕС на российскую нефть (вступает в силу 5 декабря). Мы полагаем, что объем поставляемой в Европу нефти не удастся быстро перенаправить на другие рынки из-за введения Западом ограничений на страхование российских нефтяных грузов в рамках «потолка цены»», — отметили аналитики. Они добавили, что экспорт нефти из России в сентябре снизился на 3,6 процента, до 4,75 миллиона баррелей в сутки.

Эксперты также дали прогноз по рынку газа. «Европу ожидает самая сложная зима со времен Второй мировой войны, однако благодаря высоким запасам в ПХГ у государств ЕС есть шанс пройти ее без применения масштабных отключений промышленности или директивного распределения газа», — отмечается в докладе.

Ранее стало известно, что экспорт российской нефти морским путем взлетел до рекордных значений за последние пять месяцев. Это связано со скорым вступлением в силу запрета на такие поставки со стороны Евросоюза.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен на 10 ноября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
России предсказали значительное сокращение добычи нефти
Центр развития энергетики: Россия в декабре может снизить добычу нефти на 14 процентов
Германия нашла новый способ поставки нефти
Германия тестирует новый способ поставки нефти из Польши через НПЗ в Шведте