«Роснефть» завершила делистинг своих расписок с Лондонской биржи

«Роснефть» завершила делистинг своих глобальных депозитарных расписок (ГДР) с Лондонской фондовой биржи (LSE) 15 ноября, следует из материалов компании.

«Наименование котировального списка, из которого исключены соответствующие ценные бумаги: Основная торговая площадка Лондонской фондовой биржи… Дата исключения ценных бумаг эмитента (депозитарных ценных бумаг) из списка ценных бумаг, допущенных к торгам на иностранном организованном… финансовом рынке (из котировального списка иностранной биржи): 15.11.2022», — говорится в материалах «Роснефти».

Ранее, в августе, компания уведомила депозитарий об автоматической конвертации своих ГДР в акции. В середине октября «Роснефть» сообщила, что подала заявление о делистинге расписок в Управление по финансовому регулированию и надзору (FCA) Великобритании и на LSE и ожидает их исключение из котировального списка с 14 ноября.

В середине апреля президент России Владимир Путин подписал закон, по умолчанию запрещающий размещение и обращение на иностранных фондовых биржах депозитарных расписок на акции российских эмитентов: торгующиеся за рубежом компании и банки должны пройти процедуру делистинга и конвертировать расписки в акции.

Исключение могло быть сделано для эмитентов, которые запросили у кабмина разрешение на продолжение их обращения, но о запросе такого разрешения «Роснефть» не сообщала.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 16 ноября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия предложила Нигерии сотрудничество по разведке нефтегазовых месторождений
Глава Минэнерго РФ Николай Шульгинов и министр нефтегазовых ресурсов Нигерии Экперикпе Экпо обсудили сотрудничество по созданию сети газозаправочных станций
Болгария официально прекратила использование и импорт российской нефти
Novinite: Болгария с 1 марта официально прекратила использование и импорт нефти из РФ