23 January 2017, 09:23
«Роснефть» в нынешнем году начнёт разведку Арктического шельфа
важное 23 January 2017, 09:23

«Роснефть» с 2017 по 2020 планирует вести сейсморазведку в Арктическом шельфе Восточно-Сибирского моря и моря Лаптевых, рассказал ТАСС первый замминистра промышленности и геологии Якутии Василий Захаров.

«Компанией планируется проведение сейсморазведки 2D и 3D, электроразведки, геохимической съёмки и ряда вспомогательных исследований на лицензионных участках арктического шельфа», — рассказал Захаров.

«Роснефть» имеет права на добычу ископаемых на территории четырёх участков в море Лаптевых и Восточно-Сибирском море. По предварительным прогнозам, запасы нефти на них составляют 370,9 млн тонн, газа — 228,2 млрд кубометров, конденсата — 34,4 млн тонн.

В 2016 году на исследование Арктического шельфа потратили 3 млрд рублей из федерального бюджета. Ранее сообщалось о том, что учёные из ДВФУ исследуют возможный риск деградации вечной мерзлоты на шельфе при добыче углеводородов.

Дальний Восток/a>

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин: российская экономика будет расти (Видео)
Реализацию соглашения «ОПЕК+» и деятельность "Роснефти" в условиях пандемии обсуждали во вторник в Ново-Огареве. Владимир Путин провел рабочую встречу с главой компании Игорем Сечиным.
Сечин подарил Путину бутылку нефти и предрек еще три года мирового кризиса
Сечин подчеркнул, что стоимость каждого барреля такой нефти на 11 долларов превышает цену Brent.