26 August 2009, 08:07
«Роснефть» учредила 100% «дочку» — ООО «РН-Шельф Абхазии»

26 August 2009, 08:07
НК «Роснефть» учредила ООО «РН-Шельф Абхазии» (г.Сухум), говорится в сообщении компании. Доля участия нефтяной компании в уставном капитале ООО «РН-Шельф Абхазии» составляет 100%.
Напомним, НК Роснефть рассчитывает получить у правительства Абхазии лицензию на разработку ряда морских месторождений, в частности, Гудаутского. Как заявил глава компании Сергей Богданчиков, для начала «Роснефть» планирует приобрести данные сейсморазведки, которые уже имеются у абхазской стороны, обработать их и провести собственное исследование. Речь идет о площади около 2,5 тыс. кв. км. «Если подтвердится наличие структур, в том числе по Гудаутскому, то будем вести разведку и бурение», — сказал С.Богданчиков.
В мае 2009г. ОАО «НК «Роснефть» и Министерство экономики Абхазии заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали президент компании Сергей Богданчиков и глава Минэкономики Абхазии Кристина Озган. Комментируя достигнутые договоренности, С.Богданчиков сообщил о планах сторон «создать два предприятия: одно — по разведке и разработке морских нефтегазовых месторождений, второе — совместное с госкомпанией «Абхазтоп», которое будет заниматься строительством и эксплуатацией автозаправочных комплексов на территории Абхазии».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США назвали условие для введения санкций против "Северного потока — 2"
США намерены ввести очередные санкции против "Северного потока — 2", если обнаружится, что к строительству трубопровода подключились новые компании
Перевалке СПГ с судна на судно в водах РФ грозит запрет
Перевалке сжиженного природного газа (СПГ) судна на судно в России грозит запрет.