28 October 2009, 09:26
«Роснефть» рассматривает возможность приобретения НПЗ в Европе

28 October 2009, 09:26
НК «Роснефть» рассматривает возможность приобретения нефтеперерабатывающих заводов в Европе, сообщил журналистам глава компании Сергей Богданчиков. «На многое смотрим, надо, чтобы это было экономически оправданно», — сказал он. По словам С.Богданчикова, рентабельность таких заводов должна составлять 15-20%.
Напомним, в сентябре Сергей Богданчиков сообщил, что «Роснефть» изучает предложение французской Total о покупке нефтеперерабатывающих мощностей в Европе. Он пояснил, что компания изучает предложение «с точки зрения экономической эффективности». В случае если эксперты придут к положительному заключению, то компания будет предпринимать дальнейшие шаги к переговорам.
Ранее Total объявила о намерении продать ряд НПЗ в Европе.
НК «Роснефть» принадлежит на 75,16% государственному ОАО «Роснефтегаз», остальными акциями владеет широкий круг стратегических, институциональных и индивидуальных инвесторов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
8 возможных ходов администрации Байдена и их влияние на рынок нефти
Хотя Джо Байден занял кабинет президента Соединенных Штатов только недавно, его администрация уже успела изрядно изменить энергетическую политику страны.
В Беларуси запустят комплекс по вторичной переработке нефти (Видео)
В Новополоцке, это север Беларуси, завершают строительство нового комплекса на крупнейшем в регионе нефтеперерабатывающем заводе. Сегодня «Нафтан» посетил премьер-министр страны Роман Головченко.