08 September 2016, 16:00
«Роснефть» прогнозирует увеличение зависимости Азии от поставок нефти
важное 08 September 2016, 16:00

В «Роснефти» заявляют, что снижение нефтедобычи приведет к увеличению зависимости Азии от поставок углеводородов. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на директора по поставкам, торговым операциям и логистике «Роснефти» Отабека Каримова.

«Рост спроса и снижение производства приведут к увеличению зависимости Азии от импорта» нефти, заявил в Сингапуре Каримов.

Как сообщает агентство, «Роснефть» прогнозирует рост зависимости Азии от нефтяного импорта с 73,4% в 2015 году до 76,1% в 2017 году, а ежедневный дефицит предложения на мировом рынке может составить 100 тыс баррелей в 2017 году.

Ранее в этом году «Роснефть» заявляла, что планирует в 2016 году экспортировать в Европу по трубопроводу «Дружба» на 3-5% больше нефти, чем в 2015 году.

В прошлом году «Роснефть» продала в Евросоюзу около 28 млн тонн «черного золота», увеличив объемы поставок на 5,4% по сравнению с 2014 годом. Тогда было экспортировано в западном направлении 26,5 млн тонн.

Пока «Роснефть» стремится увеличить свое присутствие на традиционных рынках, к которым относится и европейский. Так, в 2016 году компания планирует нарастить поставки нефти по трубопроводу «Дружба» до уровня приблизительно 28,7-29 млн тонн.

Между тем, недавно «Роснефть» осуществила первую поставку бензина в одну из стран АТР — Индонезию.

Первые 200 тыс баррелей топлива были поставлены в Индонезию. Компания-получатель — индонезийская госнефтекомпания Pertamina. Контракт на поставку был подписан сторонами в июне 2016 года. Предполагается, что «Роснефть» поставит 1,2 млн баррелей бензина.

Прежде «Роснефть», которая видит большой потенциал активно развивающегося индонезийского рынка, никогда не осуществляла поставку бензина в страны АТР, где отмечается высокий уровень конкуренции на рынке нефтепродуктов. Тем не менее, Rosneft Trading SA успешно справилась с этой задачей, открыв для себя масштабный рынок Индонезии, где проживает примерно 254 млн человек.

«Роснефть» начала осуществлять поставки бензина в страны АТР в рамках стратегии компании, которая предполагает монетизацию увеличивающегося спроса в Индонезии. В планах компании также принять более активное участие в переработке нефти на новом для себя рынке.

teknoblog.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.