17 October 2019, 19:59
«Роснефть» приостановила работу на одном из блоков в иракском Курдистане
важное 17 October 2019, 19:59

«Роснефть» приостановила работу на одном из блоков в иракском Курдистане из-за близости к границе Сирии, заявил первый вице-президент компании Эрик Лирон.

«Мы не меняем планы по Курдистану. Близость границы к Сирии может быть сдерживающим фактором», — отметил Лирон, сообщает «Интерфакс». Решение принято в целях безопасности сотрудников.

«Никаких изменений планов по Курдистану у нас нет. Единственное, что может быть сдерживающим фактором, — близость границы к Сирии. На блоке № 11 мы как работали, так и планируем работать, здесь никаких изменений нет. На блоке № 8, так как он находится ближе к границе, было принято решение приостановить работы до тех пор, пока не будет обеспечена 100%-я безопасность наших сотрудников. Но мы туда пришли всерьез и надолго», — отметил Лирон.

В 2017 г. «Роснефть» и региональное Иракское правительство Курдистана подписали документы, необходимые для вступления в силу соглашений о разделе продукции по пяти нефтедобывающим блокам (Batil, Zawita, Qasrok, Harir-Bejil, Darato), и заявили о начале совместного выполнения проекта по эксплуатации нефтепровода в Курдском автономном регионе Ирака.

«Роснефть» в I квартале начала пробную добычу на месторождении «Биджил» (Bejil) на блоке № 11 в иракском Курдистане. В текущем году на проекте намечено проведение сейсмических и геологоразведочных работ.

www.vestifinance.ru

 

Коммерческие запасы нефти в США, EIA. Данные на 17.10.2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В "Газпроме" рассказали, как будет достраиваться "Северный поток 2"
Nord Stream 2 AG на текущий момент прорабатывает различные сценарии завершения строительства газопровода "Северный поток 2"
В ожидании санкций: чем грозит президентство Байдена российской нефти и газу
Джо Байден, скорее всего, не будет предпринимать резких шагов, но постепенно проблемы в нефтяной отрасли будут нарастать