27 April 2011, 08:20
Роснефть приняла решение выделить дополнительные объемы топлива Алтайскому краю

В связи со сложившейся в Алтайском крае нехваткой дизельного топлива и наиболее востребованного потребителями бензина Регуляр-92, ОАО «НК «Роснефть» приняло решение о дополнительном выделении краю по 5,0 тысяч тонн каждого вида топлива, сообщает пресс-служба компании.
Дефицит дизтоплива и бензина в крае вызван, прежде всего, резким сокращением поставок топлива сторонними поставщиками, а также тем, что в связи с относительно низкими ценами у дочернего предприятия Компании – ОАО «НК «Роснефть – Алтайнефтепродукт» — резко выросла реализация топлива.
В первоочередном порядке Компания обеспечивает нужды сельхозпроизводителей, а также служб экстренной медицинской помощи, правоохранительных органов и пожарных расчетов.
Следует отметить, что ОАО «НК «Роснефть» не сокращало поставки нефтепродуктов в марте-апреле с.г. Так, поставки высокооктановых бензинов увеличились за этот период на 47%, а поставки дизельного топлива в регион увеличились с начала года на 10% — до 110 тыс. тонн.
При этом в текущем году весь объем нефтепродуктов, произведенных на Ачинском НПЗ который обеспечивает топливом, в том числе, Алтайский край, и соответствующих новому техническому регламенту, был направлен на внутренний рынок.
НК «Роснефть» в целом с начала года снизила экспорт бензина почти в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а экспорт дизельного топлива только в марте сократился почти на 60 тыс. тонн. Весь высвободившийся объем был направлен на внутренний рынок.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.