«Роснефть» получила разрешение США на поставку нефти из Венесуэлы в Индию
14 May 2019, 11:13

Поставки венесуэльской нефти на НПЗ в Индии осуществлялись «Роснефтью» с учетом разрешения администрации США, так как она была приобретена по предоплате. Об этом в ходе телеконференции с инвесторами сообщил вице-президент по переработке, нефтехимии, коммерции и логистике компании Дидье Касимиро.

«Использование венесуэльской нефти было разрешено, потому что венесуэльская нефть, которую мы поставляем на заводы в Индию, она происходит из предоплатных контрактов «Роснефти», и поэтому Госдеп [США] дал на это разрешение», — сказал топ-менеджер.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на источники и документы сообщило, что президент Венесуэлы Николас Мадуро получает деньги от продаж венесуэльской нефти через «Роснефть» в попытке обойти санкции США. По его данным, PDVSA перенаправляет счета от продажи нефти «Роснефти», которая в свою очередь перечисляет деньги PDVSA со скидкой к цене продажи, что «дает возможность избежать стандартного срока завершения нефтяных сделок, составляющего от 30 до 90 дней, и позже получает всю сумму у покупателя».

«Роснефть» позднее назвала ложью и провокацией данную публикацию. В частности, в качестве покупателя агентство называло индийскую Reliance Industries.

Позднее Reliance заявила, что не нарушает санкции США при покупке венесуэльской нефти у «Роснефти», так как PDVSA не получает за нее платежи. Reliance пояснила, что покупала венесуэльскую нефть задолго до введения рестрикций США, в том числе у компаний, которые получали ее в обмен на сокращение долга PDVSA. «Роснефть» в числе таких компаний, уточнили в индийской Reliance.

«Роснефть» с 2014 года выдала PDVSA авансы в качестве предоплаты за поставки нефти и нефтепродуктов на общую сумму $6,5 млрд. По итогам 2018 года PDVSA сократила долг перед «Роснефтью» до $2,3 млрд, следует из материалов российской компании.

tass.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 13 по 17 мая 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.