«Роснефть» получила лицензию на участок Тарасовского месторождения

ОАО «НК «Роснефть» получило лицензию на геологоразведку и добычу углеводородов участка Тарасовского месторождения в ЯНАО, говорится в сообщении компании.
Лицензия сроком до 31 декабря 2035 г. выдана на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородного сырья в пределах участка «Северо-западное окончание пласта БП-14 Тарасовского месторождения».
В течение одного года с даты государственной регистрации лицензии «Роснефть» должна разработать, согласовать и утвердить в установленном порядке программу поисково-оценочных работ, а в течение трех лет — закончить строительство не менее одной поисковой скважины.
Тарасовское месторождение расположено в северной части Западной Сибири ЯНАО. Месторождение было открыто в 1967 г., а добыча началась в 1986 г.
Основным акционером «Роснефти» является государственная компания ОАО «Роснефтегаз», которой принадлежит 75,16% акций, еще 9,44% акций владеет контролируемое «Роснефтью» ООО «РН-Развитие». Также у «Роснефти» в настоящее время около 138 тысяч акционеров — физических лиц.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть