«Роснефть» подала в суд на правительство Германии
14 October 2022, 13:10

«Роснефть» подала в суд на правительство Германии из-за передачи Федеральному сетевому агентству (BNA) в доверительное управление своих немецких дочерних компаний. Об этом сообщает Handelsblatt, со ссылкой на юридическую фирму Malmendier Legal, нанятую «Роснефтью» для судебного процесса.

По данным издания, иск и-за передачи активов был подан в федеральный административный суд в Лейпциге в четверг, 13 октября.

В сентябре правительство ФРГ передало Rosneft Deutschland и RN Refining & Marketing, структуры «Роснефти», в доверительное управление Федеральному сетевому агентству (BNA). Таким образом, агентство получило контроль над Rosneft Deutschland и над соответствующей долей в трех нефтеперерабатывающих заводах — PCK Schwedt, MiRo и Bayernoil.

«Роснефть» назвала передачу своих активов под управление регулятора Германии незаконным и нарушающим принципы рыночной экономики и цивилизации. Компания отметила, что решение властей Германии означает безвозвратную утрату активов, и предупредила о намерении разработать возможные меры защиты акционеров, в том числе обращение в суд.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен на 14 октября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Роснефть» подала в суд на правительство Германии
Handelsblatt: «Роснефть» подала в суд на правительство Германии из-за передачи активов
Россия хочет создать газовый хаб в Турции: возможно ли это
Президент России Владимир Путин и глава «Газпрома» Алексей Миллер выдвинули в среду, 12 октября, идею переноса экспортных объемов российского газа в черноморский регион