Роснефть планирует привлечь итальянских партнеров для проекта «Восток Ойл»
02 September 2021, 13:28

НК «Роснефть» рассчитывает на участие итальянских подрядчиков и поставщиков при реализации проекта «Восток Ойл».

«В апреле 2021 года было проведено road show. В road show «Восток Ойл» приняло участие более 40 итальянских компаний — потенциальных поставщиков-подрядчиков», — сообщила корпоративный секретарь в ранге вице-президента «Роснефти» Оксана Тарасенко в ходе бизнес-диалога Россия-Италия на Восточном экономическом форуме 2021.

«В настоящее время мы прорабатываем возможные деловые контакты с компанией, которая специализируется в области сооружения вахтовых поселков», — уточнила она.

«Мы уверены, что в будущем участие итальянских поставщиков и подрядчиков в проекте «Восток Ойл» сможет внести существенный вклад в торгово-экономическое сотрудничество между Россией и Италией», — резюмировала Тарасенко.

«Восток Ойл» является перспективным проектом «Роснефти». Он включает 52 лицензионных участка, в границах которых расположены 13 месторождений нефти и газа, в том числе разрабатываемое при участии индийских партнеров Ванкорское месторождение, Сузунское, Тагульское, Лодочное месторождения, а также новые, уникальные по запасам перспективные месторождения: Пайяхское и Западно-Иркинское. Ресурсная база проекта составляет свыше 6 млрд тонн нефти. К 2033 году уровень добычи в рамках проекта планируется на уровне 115 млн тонн нефти. Логистическим преимуществом «Восток Ойла» является возможность поставок сырья с месторождений сразу в двух направлениях — на европейские и азиатские рынки.

interfax.ru

 

Прогноз биржевых цен на 2 сентября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Арктик СПГ 2» будет запущен в 2023 году, «Арктик СПГ 1» — в 2027-м
А грузопоток проекта «Восток Ойл» ожидается на уровне 30 млн тонн уже к 2024 году
Иранскую ядерную сделку все еще надеются реанимировать
Переговорщики по иранской ядерной программе съехались в Вену, чтобы предпринять, возможно, последнюю попытку спасти «сделку века»