Роснефть планирует привлечь итальянских партнеров для проекта «Восток Ойл»
02 September 2021, 13:28

НК «Роснефть» рассчитывает на участие итальянских подрядчиков и поставщиков при реализации проекта «Восток Ойл».

«В апреле 2021 года было проведено road show. В road show «Восток Ойл» приняло участие более 40 итальянских компаний — потенциальных поставщиков-подрядчиков», — сообщила корпоративный секретарь в ранге вице-президента «Роснефти» Оксана Тарасенко в ходе бизнес-диалога Россия-Италия на Восточном экономическом форуме 2021.

«В настоящее время мы прорабатываем возможные деловые контакты с компанией, которая специализируется в области сооружения вахтовых поселков», — уточнила она.

«Мы уверены, что в будущем участие итальянских поставщиков и подрядчиков в проекте «Восток Ойл» сможет внести существенный вклад в торгово-экономическое сотрудничество между Россией и Италией», — резюмировала Тарасенко.

«Восток Ойл» является перспективным проектом «Роснефти». Он включает 52 лицензионных участка, в границах которых расположены 13 месторождений нефти и газа, в том числе разрабатываемое при участии индийских партнеров Ванкорское месторождение, Сузунское, Тагульское, Лодочное месторождения, а также новые, уникальные по запасам перспективные месторождения: Пайяхское и Западно-Иркинское. Ресурсная база проекта составляет свыше 6 млрд тонн нефти. К 2033 году уровень добычи в рамках проекта планируется на уровне 115 млн тонн нефти. Логистическим преимуществом «Восток Ойла» является возможность поставок сырья с месторождений сразу в двух направлениях — на европейские и азиатские рынки.

interfax.ru

 

Прогноз биржевых цен на 2 сентября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.