27 November 2015, 08:30
«Роснефть» планирует исследовать запасы углеводородных участков в Курдистане

27 November 2015, 08:30

«Роснефть» выбрала филиал американской DeGolyer and MacNaughton Corp. (DeGolyer & MacNaughton) для сбора и обработки информации, проведения независимого подсчета и экономической оценки запасов перспективных ресурсов углеводородов до пяти выделенных участков в Курдистане, сообщается в материалах «Роснефти».

Стоимость договора услуг составила 6,903 миллиона рублей. Срок оказания — 19 календарных дней.

В марте прошлого года СМИ писали, что «Роснефть» ведет переговоры с ExxonMobil об участии в лицензиях американской компании на разработку нефтегазовых запасов Курдистана. Однако окончательного решения принято не было.

В настоящее время на территории иракского Курдистана работает «ГазпромGAZP -0,55% нефть». Компания участвует в трех проектах на условиях соглашений о разделе продукции – на блоках Garmian, Shakal и Halabja.

1prime.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.