11 August 2020, 17:48
«Роснефть» отказалась от бурения в спорных офшорных водах Вьетнама — СМИ
важное 11 August 2020, 17:48

«Роснефть» была вынуждена аннулировать контракт на полупогружную геологоразведочную установку лондонской компании Noble Corp., которую планировало использовать на шельфе Вьетнама. Разрыв контракта, поясняют СМИ, произошел на фоне серьезного давления Китая.

В 2017 году «Роснефть» заключила шесть контрактов с вьетнамской буровой компанией PV Drilling на общую сумму $42 млн.

Российские нефтяники владеют на шельфе Вьетнама 2 нефтяными блоками — 06.1 и 05.3/11. Для бурения скважин предполагалось использование британских установок компании Noble Corp. Однако в середине июля 2020 года PetroVietnam отменила контракт на буровую установку из-за давления Китая. Сообщается, что «Роснефть Вьетнам» была обеспокоена тем, что к ее проекту «Красная орхидея» Лан До в блоке 06.1 предъявил претензии Китай, считая бурение в спорных оффшорных водах своей прерогативой.

Пекин, отмечают аналитики, стремится вытеснить все иностранные нефтяные компании из Южно-Китайского моря, оставив себя единственным потенциальным партнером по совместным разработкам для конкурирующих претендентов. В связи с этим эксперты предсказывают разрастание конфликтов, вплоть до военных.

oilcapital.ru

 

Прогноз биржевых цен с 10 по 14 августа 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Заседание министерского комитета ОПЕК+ официально перенесено на 19 августа
Заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ официально перенесено с 18 на 19 августа
Теперь многим мировым НПЗ придется серьезно измениться
Международное энергетическое агентство недавно пересмотрело в сторону понижения свой прогноз по спросу на бензин и реактивное топливо в оставшуюся часть года.