«Роснефть» наращивает добычу газа в Египте
26 April 2018, 16:21

Итальянская Eni запустила второй производственный блок на месторождении Zohr в Египте, удвоив производственные мощности до 800 млн куб. футов газа в сутки.

В мае добычу на месторождении увеличат до 1,2 млрд куб. футов газа в сутки, к концу года — до 2 млрд куб. футов в сутки с выходом на «полку» добычи (2,7 млрд куб. футов в сутки) в 2019 г., сообщает «Интерфакс».

В свою очередь «Роснефть» заявила в марте, что добыча газа на месторождении Zohr выйдет на «полку» (29 млрд куб. м газа в год) в 2020 г.

Месторождение Zohr на блоке «Шорук» в средиземноморской акватории Египта является одним из самых крупных месторождений в мире, открытых в последние годы. Запасы месторождения могут составлять до 30 трлн куб. футов газа или 5,5 млрд баррелей в нефтяном эквиваленте.

Месторождение Zohr введено в строй в декабре 2017 г. Геологические запасы месторождения пока оценивают в 850 млрд куб. м газа. Eni владеет 50% в блоке «Шорук», «Роснефть» — 30%, британская ВР — 10%. Оставшиеся 10% может купить фонд Mubadala из ОАЭ.

www.vestifinance.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 23 по 27 апреля 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.