«Роснефть» начала прямые продажи нефтепродуктов в Германии
16 January 2019, 11:45

Rosneft Deutschland («дочка» «Роснефти») приступила к прямым продажам нефтепродуктов в Германии, где расположены три нефтеперерабатывающих завода с ее участием, говорится в сообщении российской компании.

«Rosneft Deutschland GmbH, дочерняя компания НК «Роснефть», приступила к прямым продажам нефтепродуктов с целью повышения эффективности. Компания осуществляет реализацию всех нефтепродуктов, которые производятся Rosneft Deutschland на трех немецких НПЗ с долей участия «Роснефти», включая бензин, дизель, печное топливо, авиатопливо, СУГ, битум, мазут и продукты нефтехимического производства», — говорится в сообщении.

Компания поставляет нефтепродукты напрямую с НПЗ, а также с более чем 30 отгрузочных терминалов на территории Германии, используя автомобильный, железнодорожный и речной транспорт. Клиентами являются более 500 предприятий в Германии, Польше, Чехии, Швейцарии, Австрии и Франции. Начало маркетинговых операций не повлияло на графики работы НПЗ и поставок в адрес потребителей.

«Rosneft Deutschland в полном объеме начала осуществлять маркетинг и продажи в Германии и теперь выступает не только одним из крупнейших нефтепереработчиков, но и ведущим оптовым поставщиком нефтепродуктов на этом рынке. Таким образом, в соответствии с планом завершен переходный период, последовавший за расформированием СП ROG», — приводятся в сообщении слова генерального директора Rosneft Deutschland Брайана Честермана.

«Роснефть» и BP объявили о завершении сделки по расформированию нефтеперерабатывающего и нефтехимического совместного предприятия (СП) Ruhr Oel GmbH (ROG) в Германии в декабре 2016 года. Стороны также договорились о постепенных изменениях в цепочке реализации нефтепродуктов до конца 2018 года для обеспечения своевременного выполнения контрактов с клиентами НПЗ.

«Роснефть» – третий по величине игрок на немецком рынке нефтепереработки. Компания является акционером трех НПЗ на территории Германии (НПЗ PCK – 54,17%; НПЗ MiRO – 24%; НПЗ Bayernoil – 25%) с общим объемом мощностей в долях владения 12,5 миллионов тонн в год, что составляет более чем 12% всех мощностей нефтепереработки Германии. Средняя глубина переработки – 93%, средний индекс сложности Нельсона – 9,1.

1prime.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 16 января 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.