03 August 2011, 08:20
«Роснефть» начала поставки нефти на НПЗ Ruhr Oel

ОАО «Роснефть» в мае 2011 г. приступило к поставкам собственной нефти на заводы Ruhr Oel в Германии. Об этом говорится в отчете компании.
Во II квартале 2011 г. компания поставила на заводы 0,81 млн тонн нефти, из которых 0,43 млн тонн были переработаны и реализованы, а оставшаяся часть осталась в запасах. Помимо поставок собственной нефти «Роснефть» приобрела 1,16 млн тонн нефти на международном рынке на сумму $1,45 млрд для поставок на заводы Ruhr Oel.
Напомним, «Роснефть» приобрела в СП 50%-ную долю в Ruhr Oel GmbH (оставшиеся 50% принадлежат BP) у Petroleos de Venezuela S.A. (PDVSA) в мае 2011 г. СП владеет долями в четырех НПЗ в Германии: Gelsenkirchen – 100%, MiRO – 24%, Bayernoil – 25%, PCK Schwedt – 37,5%. Годовая мощность первичной переработки Ruhr Oel GmbH составляет около 23,2 млн тонн, что соответствует 22% всего перерабатывающего сектора Германии. Таким образом, на долю «Роснефти» приходится около 11,6 млн тонн годовой мощности данных НПЗ.
НПЗ Gelsenkirchen имеет в своем составе нефтехимическое производство мощностью 3,9 млн тонн в год.
Во II квартале 2011 г. объем переработки нефти на заводах «Роснефти» увеличился на 13,4% по сравнению с I кварталом 2011 г. Рост объемов переработки и выпуска продукции был связан с включением в группу доли в приобретенных НПЗ Ruhr Oel GmbH в Германии с даты приобретения.
Чистая прибыль «Роснефти» по US GAAP за первое полугодие 2011 г. выросла на 34,2% – до $6,77 млрд.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.