01 April 2010, 10:43
«Роснефть» может получить без конкурса участки в Баренцевом море

01 April 2010, 10:43
«Роснефть» может получить без конкурса участки в Баренцевом море, сообщил директор департамента государственной политики и регулирования в области геологии и недропользования Минприроды Денис Храмов, передает РИА «Новости».
Отвечая на вопрос о заявках «Роснефти», Храмов сказал: «Несколько участков смотрится… в Баренцевом море». Что касается «Газпрома», то, по словам Храмова, на текущий момент поданных заявок нет.
«Они только сейчас планируют подавать, работают по подаче заявок. Это прежде всего Север, Обская губа», — сказал Храмов.
Ранее замминистра природных ресурсов РФ Сергей Донской сообщал, что «Газпром» в 2010 г. планирует получить на внеконкурсной основе право разработки семи-восьми месторождений углеводородного сырья, а «Роснефть» — пяти-шести. По его словам, после рассмотрения этих заявок в Роснедрах, решение по ним по согласованию с Минприроды будет принимать правительство.
Донской отметил, что участки, на разработку которых претендуют «Газпром» и «Роснефть», располагаются в основном на шельфе, в том числе и на Сахалине. Он также добавил, что заявки «Газпрома» и «Роснефти» на освоение шельфовых месторождений до 2015 г. в перспективе предполагается включить в программу лицензирования участков шельфа, которая разрабатывается в настоящее время.
Континентальный шельф РФ занимает площадь 6,2 млн квадратных километров (общая площадь шельфов — 32 млн квадратных километров), из них 4 млн квадратных километров, по оценкам ученых, являются перспективными для разработки нефти и газа. Начальные суммарные ресурсы перспективных участков шельфа оцениваются примерно в 100 млрд тонн условного топлива. При этом наибольший объем ресурсов сосредоточен на арктическом шельфе, включая акватории Карского и Баренцева морей.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОАЭ в октябре снизят экспорт нефти на 30% в рамках ОПЕК+
Это произойдет в рамках мер для компенсации перепроизводства
"Газпром" отметил восстановление цен на газ на европейском рынке
Как ожидают в холдинге, следующая зима будет суровой и холодной, что позволит существенно нарастить поставки газа