11 October 2019, 11:41
«Роснефть» может получить 49% Citgo
важное 11 October 2019, 11:41

Почти половина (49,9%) акций компании Citgo Petroleum может перейти в собственность «Роснефти». Об этом сообщает издание The Miami Herald, ссылаясь на источники.

Citgo – американская «дочка» венесуэльской госкомпании PDVSA, которая передала «Роснефти» акции дочернего предприятия в качестве обеспечения по кредиту в $1,5 млрд, предоставленного Венесуэле в 2016 г.

Источники MH говорят, что в случае ожидаемого дефолта по платежам PDSV, которые венесуэльская компания должна провести 27 октября, акции Citgo могут сменить владельца. Однако ситуация осложняется возможным вмешательством американского министерства финансов, которое имеет право отменить выданное разрешение на исполнение залоговых прав в отношении Citgo.

В январе текущего года США ввели санкции против PDVSA и Citgo, заморозив американские активы компаний. В феврале сообщалось, что менеджмент к Citgo Petroleum принял решение об аннулировании статуса дочернего предприятия PDVSA. В июне PDVSA подала иск в американском штате Делавэр, требуя вернуть ей контроль над компанией Citgo Petroleum. До этого, в апреле 2019 г., президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил власти США и венесуэльский парламент в краже $1,3 млрд у Citgo.

Нефтяная система Эквадора заблокирована протестующими (Видео)

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В "Газпроме" рассказали, как будет достраиваться "Северный поток 2"
Nord Stream 2 AG на текущий момент прорабатывает различные сценарии завершения строительства газопровода "Северный поток 2"
В ожидании санкций: чем грозит президентство Байдена российской нефти и газу
Джо Байден, скорее всего, не будет предпринимать резких шагов, но постепенно проблемы в нефтяной отрасли будут нарастать