«Роснефть» может открыть сеть АЗС в Германии
важное 23 июля 2018, 12:48

Глава «Роснефти» Игорь Сечин не исключил открытия сети АЗС компании на территории ФРГ. Об этом он сообщил в эфире телеканала «Россия 1», отвечая на вопрос о возможности «Роснефти» в будущем поставлять нефтепродукты немецким потребителям напрямую.

«Мы, в принципе, это делаем [поставляем продукцию в Германию напрямую] через сети АЗС наших партнеров, с которыми у нас есть соглашение соответствующее. Это и ВР, и Total, — пояснил Сечин. — Но вполне возможно, что будем развивать и собственную сеть».

Ранее сообщалось, что Rosneft Deutschland (дочерняя компания «Роснефти») подписала контракты с немецкими компаниями о реализации нефтехимической продукции собственного производства начиная с 2019 года.

«Роснефть» — третий по величине игрок на немецком рынке нефтепереработки с общим объемом мощностей 12,5 млн т в год, что составляет более чем 12% всех нефтеперерабатывающих мощностей в Германии.

tass.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 23 по 27 июля 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Антипинский НПЗ: есть ли шанс уйти от банкротства (Видео)
Крупнейший в России независимый завод нефтепереработки остановил производство. На Антипинском НПЗ нет сырья для переработки. А новых поставок в ближайшее время не будет.
Эксперты: за нападениями на саудовские танкеры стоит Иран
Велика вероятность, что иранская Революционная Гвардия(IRGC) стоит за нападениями на четыре танкера в ОАЭ, в том числе, на два саудовских.