05 September 2016, 17:20
«Роснефть» и тайландская РТТ будут сотрудничать в торговле нефтью и нефтепродуктами
важное 05 September 2016, 17:20

«Роснефть» и крупнейшая нефтегазовая компания Таиланда РТТ подписали соглашение о сотрудничестве в области разведки и добычи углеводородов, трейдинга нефтью и нефтепродуктами, нефтепереработки и нефтехимии, организации поставок СПГ. Соответствующее соглашение было подписано сегодня в рамках Восточного экономического форума.

«Благодаря сотрудничеству с крупнейшей энергетической компанией Таиланда, «Роснефть» выходит на один из наиболее привлекательных рынков энергоносителей Азиатско-Тихоокеанского региона. Экономика королевства демонстрирует стабильный рост, что позволяет прогнозировать дальнейшее увеличение спроса на энергоресурсы. Более того, недавние изменения фискального режима в стране увеличат экономическую эффективность от поставок энергоносителей на рынок Таиланда», — сообщается в пресс-релизе.

«Мы видим значительный потенциал нашего сотрудничества с PTT, который может быть реализован не только в области разведки и добычи, поставок нефти и нефтепродуктов, но и в сегменте трейдинга СПГ, учитывая расширение мощностей регазификационного терминала Мап Та Фут, а также естественное снижение объемов добычи газа в Таиланде», — цитирует пресс-служба комментарий главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Стороны закрепили намерение заключить в ближайшей перспективе долгосрочный контракт на поставку нефти и другого сырья в адрес РТТ.

tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.