31 июля 2015, 13:20
Роснефть и Exxon хотят искать углеводороды в Мозамбике

31 июля 2015, 13:20

Крупнейшая в РФ нефтекомпания Роснефть и американская ExxonMobil подали совместные заявки на участие в пятом лицензионном раунде на разработку нефтегазовых месторождений в Мозамбике, сообщила Роснефть в четверг.

Компании направили заявки на четыре лицензионных участка в бассейне Ангоче и в дельте реки Замбези. В случае победы в тендере оператором проекта станет Exxon, и стороны намерены развивать взаимодействие в Мозамбике, сообщила Роснефть.

Роснефть и Eххоn — давние партнеры по нефтегазовому проекту на Сахалине, а в 2011 году компании договорились о стратегическом партнерстве для проведения разведки и добычи в РФ, США и других странах. Роснефть и Exxon в прошлом году нашли крупное нефтяное месторождение в Карском море, однако американская компания вынуждена была приостановить работы из-за санкций Запада в отношении РФ.

reuters.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Pemex удвоит число скважин несмотря на кризис
Большинство производителей по всему миру сокращают производство и бюджеты по затратам в свете исторического обрушения цен на нефть. Но только не Мексика.
4 сотрудника Exxon в Техасе заболели COVID-19
По результатам медицинского исследования выяснилось, что четыре сотрудника Exxon Mobil, работающих на заводе Baytown в Техасе, заражены коронавирусом COVID-19.