«Роснефть» и BP обсудили возможность поставок газа в Европу
14 October 2021, 12:03

Глава «Роснефти» Игорь Сечин в рамках Российской энергетической недели в Москве встретился с главным исполнительным директором ВР Бернардом Луни. Они обсудили возможность поставок газа в Европу по экспортному договору между компаниями.

«Реализация пилотного проекта по экспорту 10 млрд кубометров газа из ресурсов «Роснефти» по договору с ВР позволила бы в будущем обеспечить дополнительные поставки газа на рынок Европы. Это предложение было озвучено на совещании у президента и сейчас прорабатывается правительством Российской Федерации»,— приводит пресс-служба «Роснефти» слова господина Сечина.

Помимо этого Игорь Сечин и Бернард Луни обсудили развитие в России инфраструктуры для заправок автомобилей природным газом, партнерство в области углеродного менеджмента, совместные проекты «Харампурнефтегаза», «Таас-Юрях Нефтегазодобычи», «Зохра» и сотрудничество в сфере поставок нефти и нефтепродуктов.

В конце августа глава «Роснефти» попросил президента России Владимира Путина о доступе компании к экспорту газа. Позже вице-премьер Александр Новак предложил «проработать возможность» разрешить «Роснефти» поставку в Европу 10 млрд кубометров газа в год по агентскому соглашению с «Газпромом» «в качестве эксперимента».

kommersant.ru

Прогноз биржевых цен на 14 октября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Роснефть» и BP обсудили возможность поставок газа в Европу
Глава «Роснефти» Игорь Сечин в рамках Российской энергетической недели в Москве встретился с главным исполнительным директором ВР Бернардом Луни.
Новак заявил о готовности к работе СП-2 в ближайшие дни
Новак: «Северный поток — 2» будет готов к запуску в ближайшие дни