23 January 2015, 18:00
Роберт Дадли: нефть будет стоить $50-60 в течение ближайших двух-трех лет

23 January 2015, 18:00
Цена на нефть может составить $50-60 за баррель в течение ближайших двух-трех лет. Об этом заявил глава ВР Роберт Дадли.
«Это будет четвертый раз на моем веку, когда мы видим громадную коррекцию цен на нефть. Мы знаем, что делать, аналогично и индустрия. Нам только нужно планировать более низкую цену на нефть на два-три года», — прокомментировал глава ВР, выступая в Давосе.

Напомним, что цены на нефть начали падать с лета 2014 года. Эксперты связывают это с переизбытком предложения и непростой геополитической ситуацией. В конце ноября страны-участницы ОПЕК заявили, что не намерены вводить квоты на добычу нефти. Это сообщение подтолкнуло цены на нефть к более глубокому падению. Министр энергетики Саудовской Аравии, объясняя данное решение, заявил, что нефтяной рынок скорректирует себя сам, без вмешательства.
Ранее первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что цена на нефть может упасть ниже $47 за баррель.
По его словам, если бы, например, кризиса на Украине не было, мы бы сейчас вошли в фазу цены на нефть $47 или даже ниже.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 16 марта 2021
Цены на нефть снижаются во вторник на фоне новой волны карантинных мер в Европе
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.