22 April 2015, 11:30
Роберт Дадли: нефть будет дешевой еще около двух лет

22 April 2015, 11:30
Гендиректор корпорации British Petroleum (BP) Роберт Дадли считает, что период низких цен на нефть продлится ближайшие пару лет. По словам Дадли, энергетическим компаниям следует действовать, исходя из этой реальности.

Глава BP подчеркнул, что, несмотря на небольшое повышение цен в последнее время, сегодняшняя стоимость нефти на 40% ниже прошлогодней.
Также он спрогнозировал, что рост нефтедобычи будет и дальше увеличиваться, несмотря на сокращение функционирующих буровых установок. С данным прогнозом согласился и генеральный управляющий ExxonMobil Рекс Тиллерсон.
В свою очередь, глава американской нефтяной компании Pioneer Natural Resources Скотт Шеффилд прогнозирует, что в течение пяти лет цена нефти будет составлять около $60 за баррель.
Ранее Дадли на международной конференции в Техасе заявил, что инвестиций в мировой нефтяной отрасли стало меньше на $120 млрд в 2015 году.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канада готова перехватить инициативу у сланцевых добытчиков США
Нефтеносные пески Канады выходят из тени американской сланцевой нефти — инвесторы ожидают от них большей прибыльности в кризис
"Газпром" и "Лукойл" договорились об условиях разработки недр в Арктике
Главы "Газпрома" и "Лукойла" подписали соглашение об условиях реализации проекта по разработке Ванейвисского и Лаявожского участков недр в Ненецком автономном округе (НАО)