22 April 2015, 11:30
Роберт Дадли: нефть будет дешевой еще около двух лет

22 April 2015, 11:30
Гендиректор корпорации British Petroleum (BP) Роберт Дадли считает, что период низких цен на нефть продлится ближайшие пару лет. По словам Дадли, энергетическим компаниям следует действовать, исходя из этой реальности.

Глава BP подчеркнул, что, несмотря на небольшое повышение цен в последнее время, сегодняшняя стоимость нефти на 40% ниже прошлогодней.
Также он спрогнозировал, что рост нефтедобычи будет и дальше увеличиваться, несмотря на сокращение функционирующих буровых установок. С данным прогнозом согласился и генеральный управляющий ExxonMobil Рекс Тиллерсон.
В свою очередь, глава американской нефтяной компании Pioneer Natural Resources Скотт Шеффилд прогнозирует, что в течение пяти лет цена нефти будет составлять около $60 за баррель.
Ранее Дадли на международной конференции в Техасе заявил, что инвестиций в мировой нефтяной отрасли стало меньше на $120 млрд в 2015 году.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 11 марта 2021
Бурный рост цен на нефть принесет в Фонд национального благосостояния в этом году дополнительно около двух с половиной триллионов рублей.
Правительство пошло навстречу нефтяникам по ценам на бензин
Принятое по итогам совещания вице-премьеров с представителями нефтегазовых компаний решение «создаст условия для изменения конечных розничных цен не выше годовой инфляции»