РФПИ и Saudi Aramco подали в ФАС запрос на сделку по покупке доли в «Новомете»
21 February 2019, 17:32

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco направили в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) РФ запрос по поводу приобретения доли в нефтесервисной компании «Новомет», говорится в сообщении фонда.

«Российский фонд прямых инвестиций… совместно с саудовской государственной нефтяной компанией Saudi Aramco согласовали основные условия по инвестированию в ГК «Новомет» — одного из крупнейших холдингов в России, занимающегося разработкой и производством нефтепогружного оборудования. РФПИ от лица консорциума направил соответствующий запрос в Федеральную антимонопольную службу», — сообщает фонд. В пресс-службе РФПИ уточнили РИА Новости, что, тем самым, фонд обратился за разъяснением по поводу сделки.

По словам гендиректора «Новомета» Максима Перельмана, компания рассчитывает, что сотрудничество с РФПИ и Saudi Aramco откроет «дополнительные точки роста». «Мы уже осуществили первые поставки своей продукции на рынок Саудовской Аравии, где она за короткий срок продемонстрировала свое высокое качество и эффективность. В ближайшее время в сотрудничестве с РФПИ и Saudi Aramco мы планируем и дальше наращивать поставки нашей продукции на рынок Саудовской Аравии», — сказал он.

Как отметил глава РФПИ Кирилл Дмитриев, Saudi Aramco видит большой потенциал в сотрудничестве с «Новометом». «В партнерстве с Saudi Aramco мы планируем поддержать экспансию компании на других ближневосточных рынках и содействовать усилению ее производственной и технологической базы», — уточнил Дмитриев.

В конце декабря Дмитриев заявил, что РФПИ совместно с Saudi Aramco финализировали основные параметры сделки по инвестициям в «Новомет».

В июне источник на рынке говорил РИА Новости, что РФПИ совместно с Saudi Aramco и суверенным фондом Саудовской Аравии (Public Investment Fund, PIF) рассматривают покупку доли «Роснано» в 30,76% в нефтесервисной компании «Новомет».

1prime.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 21 февраля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.