РФПИ и Saudi Aramco подали в ФАС запрос на сделку по покупке доли в «Новомете»
важное 21 февраля 2019, 17:32

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco направили в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) РФ запрос по поводу приобретения доли в нефтесервисной компании «Новомет», говорится в сообщении фонда.

«Российский фонд прямых инвестиций… совместно с саудовской государственной нефтяной компанией Saudi Aramco согласовали основные условия по инвестированию в ГК «Новомет» — одного из крупнейших холдингов в России, занимающегося разработкой и производством нефтепогружного оборудования. РФПИ от лица консорциума направил соответствующий запрос в Федеральную антимонопольную службу», — сообщает фонд. В пресс-службе РФПИ уточнили РИА Новости, что, тем самым, фонд обратился за разъяснением по поводу сделки.

По словам гендиректора «Новомета» Максима Перельмана, компания рассчитывает, что сотрудничество с РФПИ и Saudi Aramco откроет «дополнительные точки роста». «Мы уже осуществили первые поставки своей продукции на рынок Саудовской Аравии, где она за короткий срок продемонстрировала свое высокое качество и эффективность. В ближайшее время в сотрудничестве с РФПИ и Saudi Aramco мы планируем и дальше наращивать поставки нашей продукции на рынок Саудовской Аравии», — сказал он.

Как отметил глава РФПИ Кирилл Дмитриев, Saudi Aramco видит большой потенциал в сотрудничестве с «Новометом». «В партнерстве с Saudi Aramco мы планируем поддержать экспансию компании на других ближневосточных рынках и содействовать усилению ее производственной и технологической базы», — уточнил Дмитриев.

В конце декабря Дмитриев заявил, что РФПИ совместно с Saudi Aramco финализировали основные параметры сделки по инвестициям в «Новомет».

В июне источник на рынке говорил РИА Новости, что РФПИ совместно с Saudi Aramco и суверенным фондом Саудовской Аравии (Public Investment Fund, PIF) рассматривают покупку доли «Роснано» в 30,76% в нефтесервисной компании «Новомет».

1prime.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 21 февраля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В саудовскую электростанцию возможно попала крылатая ракета
Военизированная группировка Йемена, Хути, поддерживающая Иран, заявила о том, что успешно поразила крылатой ракетой саудовскую электростанцию в городе аль-Шукаик в южной провинции Джизан.    
Что известно о сбитом Иранскими вооруженными силами американском дроне
Революционная Гвардия Ирана заявила, что во вторник был сбит беспилотник США.