РФ в мае снизила экспорт нефти в КНР к апрелю почти на 7%

Китай в мае сократил среднесуточный ввоз нефти из России до 2,1 млн б/с, что на 6,8% меньше, чем в апреле, свидетельствуют расчеты «Интерфакса» на основе данных Главного таможенного управления КНР.

Всего за прошлый месяц РФ поставила в Китай 8,91 млн тонн нефти против 9,26 млн тонн в апреле. Затраты Пекина на российскую нефть в мае составили чуть более $5,2 млрд против $5,7 млрд в предыдущем месяце.

Среднесуточный экспорт российской нефти в КНР в мае находился на уровне 287 тыс. тонн против 309 тыс. тонн месяцем ранее, с коэффициентом баррелизации в 7,3 — 2,1 млн б/с по сравнению с 2,25 млн б/с в апреле.

В свою очередь, второй крупнейший экспортер нефти в Китай — Саудовская Аравия — в прошлом месяце, напротив, продолжил наращивать поставки: с 1,54 млн б/с в апреле до 1,75 млн б/с в мае. Общий объем нефти, поступивший из королевства в Поднебесную, составил 7,44 млн тонн (6,34 млн тонн в апреле), а затраты Китая на нее оцениваются почти в $5 млрд.

Всего Китай импортировал в мае почти 47 млн тонн, или 11,06 млн б/с против 44,72 млн тонн, или 10,88 млн б/с в апреле.

interfax.ru

Прогноз биржевых цен на 21 июня 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министерство внутренних дел объявляет о заключении соглашений с Японией на поставку СПГ на сумму 200 миллиардов долларов
Американские компании заключили соглашения о продаже с японским гигантом в области производства электроэнергии JERA Co. Inc. на покупку до 5,5 миллионов тонн в год американского сжиженного природного газа (СПГ), сообщило Министерство внутренних дел (DOI) в заявлении от 11 июня.
Египет заключил соглашения о поставках СПГ с Aramco, Trafigura и Shell
Египет согласился покупать партии сжиженного природного газа у Saudi Aramco, Trafigura Group, Vitol Group и других компаний, что сделает страну долгосрочным импортером в связи с замедлением местного производства.