21 December 2020, 17:27
РФ переведет экспорт нефти в Индию на постоянную основу
важное 21 December 2020, 17:27

Россия намерена стать постоянным поставщиком нефти в Индию. Об этом рассказал журналистам в Нью-Дели посол РФ в Индии Николай Кудашев.

“Речь идет о том, чтобы перевести поставки нефти сюда на долгосрочную основу. Выйти на договорные условия поставки сюда российского “черного золота” на 20-25 лет вперед. Работа над этим ведется. Не буду предрешать исход договоренностей, но вопрос ставится именно так”, — отметил дипломат.

Кудашев указал, что Россия уже сейчас удерживает за собой солидное место на индийском нефтегазовом рынке. “Мы поставляем сюда сырую нефть, на основе долгосрочных договоренностей поставляем сюда сжиженный природный газ”, – сказал посол РФ.

РФ может поставлять нефть в Индию с проекта “Восток ойл”

“Речь сейчас идет о том, чтобы поднять это сотрудничество на новый долгосрочный уровень. А значит и о придании, как я понимаю, нового качества нашему взаимодействию в области обеспечения энергетической безопасности сторон”, — добавил Кудашев.

“Речь идет также о том, чтобы более широко привлечь индийский капитал, интересы индийского государства, в освоение российских нефтегазовых ресурсов в рамках продвижения нефтегазовой провинции “Восток ойл”. Дипломат отметил, что у Индии есть интерес к этому проекту, и он большой.

Напомним, еще в феврале Индия приняла принципиальное решение об участии в проекте “Восток ойл”. Москва и Нью-Дели договорились о создании постоянно действующей рабочей группы из представителей российских и индийских компаний.

Данная группа должна согласовать параметры вхождения индийского бизнеса в “Восток ойл”. Заинтересованность в участии проекте выразил четыре компании. Они договорились подготовить дорожную карту по инвестициям.

teknoblog.ru

 

Прогноз биржевых цен с 21 по 25 декабря 2020

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Арест Навального уронил курс рубля
Рубль начал снижением новую неделю на Московской бирже на фоне задержания в Шереметьево оппозиционера Алексея Навального и укрепления доллара к валютам развивающихся стран.
Египет планирует выйти на самообеспечение нефтепродуктами к 2023 году
Египет планирует к 2023 году полностью отказаться от импорта нефтепродуктов, заявил в понедельник премьер-министр Мустафа Мадбули.