РФ может пересмотреть уровень роста добычи в рамках ОПЕК + после распределения квот
важное 26 июня 2018, 19:49

Россия планирует увеличить добычу нефти примерно на 200 тыс. баррелей в сутки в рамках решения ОПЕК+ о смягчении ограничений, однако этот уровень может быть скорректирован после перераспределения квот между странами, готовыми увеличивать добычу. Об этом журналистам сообщил министр энергетики РФ Александр Новак в кулуарах газовой конференции в Вашингтоне.

«На Россию из этих объемов будет относиться около 200 тыс. баррелей [в сутки]. Но мы будем смотреть, ежемесячно координировать, потому что не все страны могут увеличивать. Здесь пропорциональный подход будет несколько неприменим, потому что нам всем вместе нужно будет обеспечить сокращение [добычи] до уровня 1,8 млн баррелей с 2,8 млн баррелей, которые на сегодняшний день есть», — сказал министр.

По его словам, 200 тыс. баррелей — это «ориентировочная цифра». «Сегодня мы не можем определить ее только лишь исходя из пропорций сокращения каждой страны. Не все страны могут обеспечить рост добычи. Поэтому если мы не сможем выйти [на эти уровни], исходя из пропорционального повышения, значит, оставшиеся цифры, мы еще договоримся с другими странами, как можем распределить», — добавил Новак.

Ранее министр говорил, что увеличить добычу смогут только 8-10 стран, участвующих в сделке ОПЕК+.

По данным источников агентства Bloomberg, Саудовская Аравия планирует в июле нарастить добычу нефти до рекордных 10,8 млн баррелей в сутки, стремясь увеличить экспорт и сдержать рост цен на сырье. В мае, по данным, предоставленным Саудовской Аравией в ОПЕК, добыча составила 10,03 млн баррелей в сутки. Предыдущий рекорд был установлен в ноябре 2016 года — 10,72 млн баррелей в сутки.

Министры стран ОПЕК+ на встрече 23 июня решили увеличить добычу нефти примерно на 1 млн баррелей в сутки в течение второго полугодия и не исключили, что в сентябре показатель могут пересмотреть. Фактически участники сделки вернутся к первоначальным параметрам — снижение добычи на 1,8 млн баррелей в сутки, так как в последние месяцы добыча падала почти на 3 млн баррелей в сутки (в мае сделка была выполнена на 150%).

tass.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 25 по 29 июня 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.