Результаты еженедельного отчета API оказались неожиданными
29 December 2016, 10:20

Цены на нефть в среду, 28 декабря, продемонстрировали отрицательную динамику, хотя накануне достигали пикового значения за последние 18 месяцев на фоне ожиданий сокращения нефтедобычи странами OPEC. Результаты последнего отчета Американского института нефти API, который был опубликован 28 декабря, оказались неожиданными для участников рынка. Ожидалось, что снижение запасов сырой нефти составит 1,5 млн баррелей. В итоге API заявил об увеличении объема на 4,2 млн баррелей.

Инвентаризационные запасы бензина продолжают расти, поскольку свои коррективы вносит зимняя погода. На американских дорогах наблюдается некоторое затишье, поэтому запасы невостребованного топлива увеличиваются. API заявил о приросте запасов бензина на 2,8 млн баррелей, вопреки ожидаемой цифре в 1 млн.

Объемы нефти в Кушинге, Оклахома, так же продолжают расти. Здесь данные API совпали с прогнозируемыми значениями и составили 528 тыс. баррелей. Подобная динамика наблюдается с октября.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Поставки оружия на Украину и новые санкции: заявления Блинкена (Видео)
Госсекретарь США Энтони Блинкен не видит ничего провокационного в поставках Западом вооружения на Украину. По его словам, вооружение поставляется, чтобы украинцам "было чем защищаться".
Криптовалюта в России: Центробанк против (Видео)
Центробанк выступил с предложением: ограничить в России операции с криптовалютой и запретить майнинг. Среди других инициатив – штрафы за использование цифровой валюты для платежей. Почему ЦБ выступает против?