Reuters: Турция, ОАЭ и Китай задерживают платежи за российскую нефть
27 March 2024, 12:58

Банки Китая, ОАЭ и Турции задерживают на «недели или месяцы» или отказывают в транзакциях за поставки нефти из России из-за угрозы вторичных санкций, пишет Reuters.

Согласно данным издания, несколько банков в ОАЭ, включая First Abu Dhabi Bank и Dubai Islamic Bank, заблокировали счета, связанные с торговлей российскими товарами. Reuters также сообщает, что Mashreq Bank, Ziraat и Vakifbank из Турции, а также ICBC и Bank of China из Китая, обрабатывали платежи в течение нескольких недель или месяцев.

В связи с санкциями со стороны Соединенных Штатов банки требуют, чтобы клиенты предоставляли письменные гарантии о том, что никто из лиц, включенных в американский список SDN, не участвует в транзакциях.

В результате начала военной операции на Украине, экспорт российской нефти и платежи были временно остановлены, но затем Москва переориентировала потоки из Европы в Азию и Африку.

В конце 2023 года президент США Джо Байден подписал указ, который позволяет налагать санкции на иностранные банки за сотрудничество с Россией. Это вызвало проблемы с платежами в некоторых банках Турции и Китая.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 27 марта 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
МЭА сообщило о падении доходов от нефтеэкспорта РФ в марте на 20%
Экспорт российской нефти и нефтепродуктов в марте вырос на 210 тыс. баррелей в сутки по сравнению с предыдущим месяцем
Российская нефть застряла в море из-за санкций против Ирана
Под антииранские санкции США попала компания из Эмиратов, а на ее танкерах — российская нефть