13 May 2020, 10:27
Reuters: страны ОПЕК+ могут сохранить текущий объем сокращения добычи нефти и после июня
важное 13 May 2020, 10:27

Страны — участницы сделки ОПЕК+ планируют сохранить текущие параметры сокращения добычи нефти после июня, когда предполагается начать некоторое смягчение ограничений. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники.

Страны ОПЕК+ на экстренной видеоконференции 12 апреля смогли заключить соглашение о сокращении добычи нефти. Оно предусматривает совокупное снижение в мае — июне на 9,7 млн баррелей в сутки. Далее ограничения планируется смягчить. В июле — декабре сокращение добычи, как ожидается, составит 7,7 млн баррелей в сутки, в январе 2021 года — апреле 2022 года — 5,8 млн баррелей в сутки.

«Министры хотят после июня сохранить тот же объем сокращения добычи нефти, который действует сейчас и составляет около 10 млн баррелей в сутки. Они не хотят уменьшать объем сокращения. Это основной сценарий, который сейчас обсуждается», — приводит агентство слова источника из ОПЕК+.

Следующая встреча министров стран ОПЕК+ ожидается в июне. На ней планируется обсудить первые результаты новой сделки и определить дальнейшую политику в области добычи нефти.

«Мы все с нетерпением ждем возвращения к нормальной жизни. Важно, чтобы спрос на нефть вырос снова и в скором времени. Но спрос не сможет вырасти, пока ограничения на передвижения не будут сняты», — сказал другой источник агентства.

Ранее в понедельник Саудовская Аравия объявила о планах дополнительно в июне сократить добычу еще на 1 млн б/с к своей квоте. Таким образом ее добыча в июне снизится до 7,5 млн б/с, а не до 8,5 млн б/с, как указано в соглашении. Примеру Саудовской Аравии последовали позже и другие страны, такие как Кувейт и ОАЭ.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен с 11 по 15 мая 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт российской нефти обвалился на 25%
Среднесуточный экспорт нефти из России за первые 20 дней мая снизился на 25% по сравнению с тем же периодом апреля
Спотовые котировки газа в Европе упали до уровня цены "на скважине" в России
Спотовая цена на газ в Европе (контракт с поставкой "на следующий день" на голландской TTF) в четверг упала за день сразу на 19%