Reuters: Саудовская Аравия снизит экспорт нефти на 1 млн баррелей в сутки
важное 10 декабря 2018, 13:24

Саудовская Аравия снизит экспорт нефти в январе на 1 млн баррелей в сутки по сравнению с ноябрьскими показателями. Об этом в субботу сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники.

Согласно их информации, экспорт саудовской нефти в январе составит 7,3 млн баррелей в сутки в связи с сезонным понижением спроса на сырье. Также источники указывают, что решение о снижении экспорта связано с выполнением Саудовской Аравией сделки ОПЕК+ по сокращению добычи нефти.

7 декабря министр энергетики королевства Халед аль- Фалех информировал, что Саудовская Аравия выполнит условия сделки по сокращению добычи нефти уже в январе, снизив добычу на 0,5 млн баррелей в сутки. Как следует из решения ОПЕК+, страны ОПЕК снизят добычу на 2,5% к уровню октября. Таким образом квота Саудовской Аравии составляет 428 тыс. баррелей в сутки.

После введения санкций против Ирана, которые одновременно сопровождались смягчением их условий, аль-Фалех заявил, что Саудовская Аравия не будет наводнять рынок нефтью и, возможно, уменьшит экспорт нефти не только в декабре 2018 года, но и в январе 2019 года.

tass.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 10 по 14 декабря 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Фактор Трампа: чем обернется бурный рост на рынке нефти (Видео)
Баррель дороже 74 долларов. Цена на нефть побила полугодовой рекорд на фоне новостей об очередных мерах США против Ирана.
Правило без исключений: США объяснили, как долго ещё будут давить на Иран (Видео)
США не собираются продлевать срок действия исключений на покупку иранской нефти. Они заканчиваются второго мая.