Reuters: Саудовская Аравия и ОАЭ увеличат добычу нефти при возможном кризисе на рынке
05 August 2022, 12:07

Только в случае серьезного кризиса нефтяного снабжения Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) могут нарастить объемы добычи нефти. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на неназванные источники. Собеседники агентства полагают, что кризис может случиться уже этой зимой из-за политического и экономического противостояния России и Запада на фоне военной операции на Украине.

«Три источника… заявили, что Саудовская Аравия и ОАЭ могут прокачать «значительно больше», но сделают это только в том случае, если кризис поставок усугубится»,— сообщает агентство.

По словам одного из источников, Саудовская Аравия, ОАЭ и некоторые другие члены ОПЕК имеют свободные производственные мощности на 2–2,7 млн баррелей в день. Однако в текущей ситуации страны пока не хотели бы наращивать добычу. «Учитывая возможное отсутствие газа в Европе этой зимой и потенциальное ограничение цен на продажу российской нефти в новом году, мы не можем сейчас выбрасывать на рынок каждый баррель»,— заявил другой источник.

Вчера, 3 августа, Организация стран—экспортеров нефти и государства, в нее не входящие, решили увеличить добычу нефти в сентябре на 100 тыс. баррелей в сутки (б/с). Россия и Саудовская Аравия могут прибавить по 26 тыс. б/с.

kommersant.ru

Прогноз биржевых цен на 5 августа 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Страны G7 призвали Индонезию поддержать ограничение цен на российскую нефть
The Jakarta Post: страны G7 призывают Индонезию поддержать ограничение цен на нефть из РФ
ОПЕК понизила прогноз по мировому спросу на нефть в 2022 году
ОПЕК понизила прогноз по росту спроса на нефть в мире в 2022 году до 3,1 миллиона баррелей в сутки