Reuters: Саудовская Аравия готова сократить добычу нефти на 4 млн баррелей в сутки
09 April 2020, 17:42

Саудовская Аравия в рамках договоренностей с другими нефтедобывающими странами готова сократить добычу максимум на 4 млн баррелей в сутки, но только с уровня апреля, когда была достигнута рекордная отметка в 12,3 млн баррелей в сутки, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник.

Накануне представитель Минэнерго РФ сообщил ТАСС, что Россия согласна ограничить добычу на 14% от уровня первого квартала 2020 года, или на 1,6 млн баррелей в сутки. На такой шаг РФ может произойти в случае пропорционального снижения других стран своей доли в общей добыче.

В четверг, 9 апреля, пройдут переговоры министров ОПЕК+ в формате видеоконференции, в ходе которых нефтедобывающие страны обсудят возможные действия на рынке на фоне снижения спроса в результате пандемии коронавируса.

Соглашение ОПЕК+ о сокращении добычи нефти завершилось в конце марта. Продлить его не удалось из-за разногласий России и Саудовской Аравии, которые не смогли договориться об условиях продолжения сотрудничества.

После этого страны ОПЕК начали наращивать добычу нефти, в то время как мировой спрос на нефть резко упал из-за эпидемии коронавируса. В результате нефть впервые за 20 лет дешевела до $22 за баррель.

После этого страны ОПЕК+ решили провести внеочередную встречу, на которой планируется обсудить сокращение добычи нефти. 10 апреля должна состояться экстренная встреча министров энергетики стран G20.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен на 9 апреля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром нефть» и ЛУКОЙЛ хотят вместе добывать ямальскую нефть
«Газпром нефть» окончательно договорилась о вхождении ЛУКОЙЛа в свой проект по разработке нескольких сложных месторождений в ЯНАО.
Из российской банковской системы исчезло 4 триллиона рублей
Банкротство нескольких сотен банков и пенсионных фондов, состоявшееся в последние годы, оставило в финансовой системе России «дыру» размером почти 4 триллиона рублей.