Reuters: Россия наращивает мощности для экспорта нефти в Азию
08 June 2022, 11:47

Российские производители переориентируются на спрос на нефть со стороны азиатских покупателей на фоне санкций Евросоюза (ЕС) и частичного эмбарго на российские энергоресурсы. Сейчас, по данным трех источников агентства Reuters, РФ наращивает экспорт нефти из порта Козьмино.

ООО «Транснефть — Порт Козьмино» — российская стивидорная компания, оператор нефтеналивного терминала в порту Восточном. Месторасположение — Находка, Приморский край. С декабря 2012 года — конечная точка трубопровода Восточная Сибирь—Тихий океан (ВСТО).

«Транснефть» уже увеличила объем нефти, перекачиваемой в Козьмино по ВСТО, на 70 тыс. баррелей в сутки (б/с), используя химические добавки для ускорения потоков нефти, сообщили источники агентства. «Транснефть» оперативно на запрос о комментарии не отреагировала.

Дополнительные поставки, по словам источников, позволят Козьмино увеличить общую загрузку примерно до 900 тыс. б/с в ближайшие месяцы, по сравнению со средним показателем около 750 тыс. б/с в этом году.

30 мая страны ЕС договорились о запрете на две трети нефти из России. При этом эмбарго временно не будет распространяться на поставки сырья по трубопроводу. 3 июня ЕС опубликовал новый пакет санкций против России. Как писал Bloomberg, на фоне ограничений страны Азии впервые обогнали Европу по закупкам российской нефти. Большая часть танкеров с ней теперь направляется в Китай и Индию.

kommersant.ru

Прогноз биржевых цен на 8 июня 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Reuters: Россия наращивает мощности для экспорта нефти в Азию
Российские производители переориентируются на спрос на нефть со стороны азиатских покупателей
Нефть. Цены по сортам на 8 июня 2022
США заинтересованы в том, чтобы Москва получала ограниченную прибыль с продажи нефти на мировых рынках. Об этом заявила глава Минфина Джанет Йеллен.