Reuters: «Роснефть» открывает в Сингапуре офис по управлению региональными проектами
важное 07 марта 2019, 11:05

«Роснефть» открывает в Сингапуре филиал, который будет управлять региональными проектами компании, а также заниматься торговлей нефтью и нефтепродуктами, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники.

«Новое подразделение — Rosneft Singapore — было зарегистрировано в конце 2018 года и пока находится в процессе формирования: весной-летом этого года в компании появятся несколько сотрудников, часть из которых переедет из Москвы», — сообщили источники агентства.

Возглавить сингапурскую «дочку» «Роснефти» может нынешний первый заместитель директора департамента трейдинга нефтью и нефтепродуктами компании Андрей Богатенков.

«Желание «Роснефти» назначить на должность главы подразделения в Сингапуре ключевого менеджера, ответственного за поставки нефти и нефтепродуктов головной компании, говорит о том, что «Роснефть» возлагает большие надежды на новую структуру», — приводит Reuters слова трейдера европейской компании, работающего на рынке российской нефти.

Открытие нового представительства в Сингапуре является новой попыткой «Роснефти» расширить присутствие в нефтяном и продуктовом трейдинге, считают участники рынка. «Роснефть» хочет выйти на рынок Азии и расширить прямое сотрудничество с покупателями в регионе», — сказал один из источников агентства. Сама же компания пока не предоставила комментарий на запрос Reuters.

Поставки нефти «Роснефти» в восточном направлении в 2018 году достигли 51 млн тонн, составив почти половину от всего экспорта сырья компании, согласно данным Минэнерго РФ.

tass.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 7 марта 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На российский валютный рынок надвигается «цунами» на $9 млрд
Рубль укрепляется на Московской бирже, обновляя максимумы за 3 недели к доллару и 7 месяцев к евро на фоне притока иностранного капитала в гособлигации и начало мартовского налогового периода, который принесет на рынок рекордный объем валюты от экспортеров.
Саудовская Аравия и Россия не договорились о будущем нефтяной сделки
В то время как в Эр-Рияде призывают к продлить истекающее в июне соглашение как минимум до конца года, Россия заявила, что пока займет выжидательную позицию, поскольку на рынке уже установилось хрупкое равновесие.